top of page

CRUZ AZUL SE IMPONE ANTE EL AMÉRICA, EN EL ÚLTIMO MINUTO

Guillermo Flores 01/11/2021

Con un penal en el último suspiro, Cruz Azul se impuso 2-1 al América en el llamado Clásico Joven, en el duelo correspondiente a la jornada 16 del torneo apertura 2021 de la liga MX.

Colocando a la máquina del Cruz Azul con 23 puntos y lo posiciona en el quinto lugar y el América con 34 puntos

Dicho encuentro fue cerrado en el estadio Azteca con una Águilas que cometieron varias equivocaciones, fueron más frías en la ofensiva, mientras Cruz Azul fue más arriesgado y se llevó la victoria con una pena máxima cobrada por Jonathan "Cabecita" Rodríguez

En una jugada sorpresiva, Santiago Giménez mandó un centro que peinó Roberto Alvarado para que Orbelin Pineda sentenciara a quemarropa a los 20 minutos. Sin embargo, el VAR le señalo al silbante Enrique Santander un fuera de juego y anulo el juego

Aunque La Máquina tenía el balón, los americanistas dieron un susto cuando Sebastián Córdova mandó potente disparo desde fuera del área que pasó cerca del arco.

Cruz Azul insistió y en un descuido del rival movió el marcador cerca del descanso. Las emociones continuaron en el complemento, primero cuando Santiago Giménez perdonó con un débil remate de cabeza que fue detenido con facilidad por el arquero Guillermo Ochoa. Sin embargo, las Águilas fueron más acertadas.

El festejo fue al doble, ya que el delantero americanista marcó su primer tanto en la temporada.

La tónica aumentó y cerca del final Orbelín Pineda fue derribado por Emmanuel Aguilera, quien fue expulsado al tiempo que el VAR indicó un penal para los celestes.

El Monterrey, campeón de la Concacaf, empató 1-1 con el San Luis en el estadio Alfonso Lastras. Los rayados llevan 5 duelo sin ganar y están en séptimo lugar en 21 puntos, al tiempo que los potosinos persiguen al repechaje con 18 unidades.

Los Rayados persistieron y en una jugada de pared Erick Aguirre mandó un disparo dentro del área para poner el 1-0 cuando el reloj marcaba 31 minutos.

San Luis empató cuando Juan Co-que Castro disparó a bocajarro y el arquero Maximilano Andrada soltó el esférico para después mandarlo a puerta propia al minuto 46.

Toluca iguala 0-0 con León

En el estadio Nemesio Diez, Toluca y León quedaron empates con 0, aunque ambos equipos se mantienen al acecho de la liguilla. Los diablos siguen en el cuarto lugar con 21 unidades, pese a arrastras a 6 duelos son ganar. Mientras que los esmeraldas tienen un punto menos en el sexto escalón

Con información de: La Jornada