top of page

DERROTÓ CANADÁ A MÉXICO

La Selección mexicana cae al tercer sitio de las eliminatorias mundialistas tras perder ante el vecino país del norte

Anahí Zúñiga 17/11/21

La noche del pasado martes la selección azteca se enfrentó al equipo de la hoja de maple en este partido el Tri perdió 2-1 y con esta victoria Canadá termina como líder con 16 puntos, y el tricolor desciende al tercer puesto, con 14 unidades, las mismas que Panamá en cuarto lugar, Estados Unidos es sublíder, con 15.

En la primera mitad del encuentro ambas selecciones jugaron tranquilamente y sin poder anotar ningún gol, pero los canadienses no querían perder en casa, fue al minuto 46 cuando Alistair Johnson, quien pegó un patadón que obligó a Memo Ochoa a lanzarse para evitar el gol, pero no pudo quedarse con la pelota, que salió de rebote sólo para que Cyle Larin la empujara y anotara el primero del juego.

Los dirigidos por el Tata Martino se fueron al descanso con un gol en contra, ellos sabían que deberían regresar con la actitud de ganar el partido. Al volver quisieron meter presión y remontar una desventaja que no parecía abrumadora.

En una jugada a balón parado, quedó en el área para que Cyle Laryn anotara el segundo gol al minuto 50, esta vez Ochoa no hizo nada, ni el amago de estorbar para evitar el segundo.

A pesar de las inclemencias del clima, el equipo nacional no se dio por vencido y logró levantarse al minuto 89 cuando Tecatito Corona envió un centro impecable para un cabezazo que aprovechó Héctor Herrera, para anotar el primero para México, pero este gol fue inútil para mínimo empatar el partido.

Las esperanzas crecieron al final, cuando Jorge Sánchez estuvo cerca de regalarle a México el empate frente a Canadá, pero el esférico no pasó de la línea. La Selección Azteca volverá a tener actividad hasta enero del próximo año cuando se enfrente a Jamaica y Costa Rica.