top of page

EMPATA MÉXICO CON LA MÍNIMA ANTE PANAMÁ Y COMPLICA SU PASE A QATAR

Tecatito Corona fue el que se encargó de hacer el gol del empate

Anahí Zúñiga 09/09/21

La Selección Azteca batalló mucho desde el primer minuto del encuentro, ya que el equipo panameño demostró su fútbol y que por momentos estuvo superior que México, pero al final el Tri salió avante y con un empate 1-1. Con este empate el conjunto mexicano se instaló en el primer puesto de la tabla con siete puntos.

Al inicio del partido México arrancó con un 4-4-2, mientras que los panameños formaron con un 4-1-4-1, debido a que en el trámite de los primeros minutos la marea roja tuvo más oportunidades. Y pusieron en jaque al portero mexicano, pero Memo Ochoa salvó su marco en varias ocasiones.

En los primeros 30 minutos de la primera mitad, el equipo local tuvo el balón y no dejaron que los mexicanos tocaran la pelota y al minuto 28 en un mal rechace de Memo Ochoa, Blackburn perforó las redes mexicanas y anotó el primero para Panamá.

Tras el gol anotado por los panameños el tri reaccionó y Rogelio Funes Mori tuvo una jugada de fuera de juego de Funes Mori, la jugada terminó en el gol, pero el jugador panameño el 'Mellizo' arrancó antes. La selección mexicana se fue al descanso perdiendo en el marcador.

Al regreso de la segunda mitad hubo cambios por parte del tri ya que salieron de cambio Rogelio Funes Mori, Jonathan dos Santos, Charly Rodríguez y entraron al campo de juego Henry Martin, Andrés Guardado y Sebastián Córdova.

En el complemento México entró con otro chip, le quitaron la pelota y lo exhibieron en ciertos momentos a los locales, con los cambios que hizo el tri añadió experiencia y fue así que empezó hacer jugadas de peligro.

Después de varios tiros, Córdova clavó un tiro al poste izquierdo de Mejia que previamente paró una volea de Romo, pero no pudo con el rebote de Córdova que aprovechó el Tecatito Corona para marcar el gol del empate al minuto 75.

Aunque el Tricolor recuperó el estilo y el cuerpo técnico metió a Henry Martín con Antuna y Pizarro en la delantera para comerse a los locales, pero no pasó nada más en Panamá. Al final del partido el Tri se llevó un punto y eso lo mantiene en lo más alto de la clasificación con siete puntos.