top of page

GANÓ SELECCIÓN MEXICANA SUB-23 EN SU DEBUT EN EL PREOLÍMPICO

Con este triunfo tomó la cima del grupo A

Anahí Zúñiga

El Tri Sub-23 inició con el pie derecho su andar en el Preolímpico y fue tanto así que la noche de el pasado jueves en la cancha del Estadio Jalisco dicha selección se llevó el triunfo 4-1 ante la selección de República Dominicana, lo que pone como líder del Grupo A, empatado en puntos con Estados Unidos, pero con mejor diferencia de goles.

México, es el amplio favorito no solo a conseguir el pase a los Juegos Olímpicos, sino también para ganar el torneo, el tri comparte grupo en el sector A junto a Estados Unidos y Costa Rica, estos últimos llegaron a esta ronda final como líderes de su grupo en la fase preliminar con tres juegos ganados y ninguna derrota.

Durante el primer tiempo los costarricenses trataron de evitar que los mexicanos tomaran ventaja en el marcador, algo que no pudieron evitar ya que en el minuto 21, Carlos Rodríguez logro anotar el primer gol aprovechando el pase de Roberto Alvarado, con este marcador se fueron a medio tempo.

Apenas iniciando la segunda mitad, los tricolores tomaron las riendas del partido y a los 5 minutos en un servicio procedente de Alexis Vega a través de balón parado, el canterano del América Sebastián Córdova anoto el segundo tanto y extendió la ventaja para los locales.

Los aztecas no se quedaron quietos y siguieron con la busca de otro gol que no tardo mucho ya que solo tuvieron que pasar 18 minutos del segundo gol cuando en un centro de Alexis Vega, Córdoba se elevó para rematar de manera contundente el esférico y así anotar su doblete personal y poner el 3-0 en el marcador.

Apenas un pasaron un par de minutos después de la anotación nacional cuando el jugador Edison Azcona de la selección de República Dominicana cobro un penal que tuvo una polémica jugada en la que Johan Vásquez cometió la falta fuera del área y fue marcada dentro.

Ya cuando el juego se terminaba, realizaron una falta del arquero Johan Guzmán sobre Santiago Muñoz quien provocó un penal en favor del Tri y fue el propio Sebastián Córdova quien se encargó de anotarlo, para de convertirlo en gol para su hat-trick personal y así terminar el partido 4-1.