top of page

LA MEXICANA KENIA LECHUGA CLASIFICA EN SEGUNDO LUGAR A LOS CUARTOS DE FINAL EN REMO DE TOKIO 2020

La atleta tuvo una destacada actuación y se instaló en los Cuartos de Final tras ser segunda en su heat eliminatorio

Anahí Zúñiga 23/07/21

La atleta mexicana participó en las eliminatorias de remo donde obtuvo el segundo lugar y ya está en Cuartos de Final, Lechuga buscará dar la pelea por una medalla en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, Gracias a su marca logró la clasificación directa a la siguiente ronda.

Kenia Lechuga Alanís fue designada en el segundo grupo de seis en la ronda de clasificación. Fue a lo largo del carril seis, ubicado en el Canal Sea Forest de Tokio, donde pudo desplazarse y superar a sus rivales de Grecia, Trinidad y Tobago, Uganda y Singapur.

Desde el primer momento de la competencia la originaria de Monterrey dio muestra de su gran experiencia situándose a la par de Sanita Puspure. Al cabo de unos metros, la mexicana y la irlandesa se separaron del resto del grupo y comenzaron a disputarse el primer lugar.

La europea tuvo una ventaja por .078 segundos con respecto al registro de Kenia, lo que hizo que se posicionara en el primer puesto. Al paso del tiempo y la distancia entre ambas competidoras fue aumentando. De esa forma, la brazada de la irlandesa le otorgó la ventaja para llegar al segundo punto de control con una diferencia de 2.41 segundos.

En el tercer punto de control, la diferencia se volvió más notoria, con 6.30 segundos, la irlandesa aseguró su liderato sobre el resto del grupo. Sin embargo, en ese momento la lucha por la segunda posición comenzó a tener protagonismo.

Anneta Kyridou competidora griega logró acortar la distancia y se acercó de manera peligrosa a Kenia, pero no pudo y se adjudicó el tercer puesto.

Los Cuartos de Final se llevarán a cabo el próximo domingo a las 19:10 horas, tiempo del centro de México y Kenia Lechuga buscará tener otra buena actuación que le permita acercarse al podio.