top of page

LEÓN LE GANÓ AL ATLAS EN LA FINAL DE IDA DE LA LIGA MX

La Fiera logró sacar la ventaja y llegará al juego de Vuelta con una ventaja a favor

Anahí Zúñiga 10/12/21

El pasado jueves se llevó a cabo el partido de ida de la Final del Apertura 2021 de la Liga MX, donde el León adelantó el marcador 3-2 para el juego de vuelta en Guadalajara el próximo domingo.

En este encuentro los Rojinegros volvieron jugar parte de una final de la Primera División nacional, después de 22 años de no llegar a esta instancia, el partido inicio y a los 10 minutos la Furia Rojinegra silencio la fiesta del Nou Camp, cuando Luis Reyes con un derechazo de media vuelta tomó a contrapié y abrió el marcador a favor de los de Guadalajara 1-0.

Con este gol los locales reaccionaron y estaban obligados a hacer una jugada de peligro que venciera la defensa rojinegra, el partido transcurrió y al minuto 36 en un contragolpe, Víctor Dávila con un golazo desde afuera del área el jugador del león empató el marcador 1-1, ambos equipos se fueron empatados al descanso.

Regresando a la segunda mitad del partido Julio César Furch tenía una jugada que haría poner en ventaja nuevamente a su equipo, Furch disparó desde afuera del área para poner el 2-1 al minuto 64, en la primera final del fútbol mexicano.

Pero la fiera no quería quedarse atrás y Ángel Mena aprovechó un rebote del arquero y disparó para anotar el 2-2 al minuto 77 para que igualara el marcador en la ida de la final.

Y cinco minutos antes que terminara el juego Ángel Mena lo volvió hacer tras cobrar un penal que hizo el 3-2 al minuto 85 favor de los de casa, de esta manera, sentenció el marcador que les da la mínima ventaja para ir al Jalisco, el próximo domingo 12 de diciembre en la final de vuelta.