top of page

MÉXICO ESTÁ EN LOS CUARTOS DE FINAL DE LOS JUEGOS OLÍMPICOS TRAS VENCER 3-0 A SUDÁFRICA

Con esta victoria la selección mexicana clasificó a los cuartos de final del torneo masculino de fútbol de Tokio-2020, donde se medirá con un conocido que es Corea del Sur.

Anahí Zúñiga 28/07/21

La selección mexicana derrotó a su igual de Sudáfrica 3-0, con este triunfo el tri se prepara para enfrentar a Corea del Sur en los cuartos de final, donde esperan ganar para poder pasar a las semifinales y así estar más cerca de ganar el oro olímpico.

En el partido que se llevó a cabo este miércoles en el Domo de Sapporo, los dirigidos por Jaime Lozano tomaron la iniciativa en los primeros minutos, mientras los sudafricanos esperaban recuperar el balón para atacar por las bandas con sus extremos, Kobamelo Kodisang en la izquierda y Luther Singh por la derecha.

Pasando 18 minutos después del inicio Vega anotó el primer gol para México, en un pase de Henry Martín abrió el balón por derecha para Uriel Antuna, quien envió un centro al área chica y allí remató en solitario Alexis Vega, con este gol el tri abrió el marcador 1-0.

El primer tiempo seguía su curso cuando de repente al minuto 38 Luis Romo se fue arriba en busca de un gol que diera algo de tranquilidad y que cerca estuvo de llegar en un remate al larguero, cuyo rebote lo volvió a rematar Alexis Vega, encontrándose con el guardameta Williams.

Ya casi iba a terminar el primer tiempo y los mexicanos no podían quedarse sin anotar un segundo gol, el "Tri" aprovechó un error defensivo de los sudafricanos, en el último minuto del tiempo regular de la primera parte, Luis Romo aprovechó un balón que dejó Luke Fleurs dentro del área para disparar al arco y tras el rebote en el portero Williams, envió la pelota al fondo del arco. 2-0 y la tranquilidad para ‘El Tri’ que se iba al descanso con la clasificación en el bolsillo.

Ya en la segunda parte, el juego comenzó a tener más fricciones y Sudáfrica intentó crear opciones mediante el juego físico y los centros al área de México. Al minuto 58 el defensor Repo Malepe vio la tarjeta roja tras una dura entrada sobre Henry Martín, jugada que tuvo que ser revisada por el VAR.

En el minuto 60, Martín tuvo su revancha y tras recuperar el balón cerca del área sudafricana, hizo una pared con Carlos Rodríguez y anotó el tercer gol de su selección.