top of page

MÉXICO LE GANÓ 2-0 A EL SALVADOR

México ganó el partido con anotaciones de Raúl Jiménez y Héctor Moreno y así seguir como líderes del octagonal

Anahí Zúñiga 14/10/21

La Selección Mexicana sigue sin conocer la derrota en el Octagonal Final de la Concacaf rumbo a Qatar 2022, tras vencer 2-0 a El Salvador, en el Estadio Cuscatlán, para asegurar el primer lugar de la eliminatoria.

El equipo dirigido por Gerardo Martino no se intimidó en lo más mínimo en su visita al Cuscatlán de El Salvador, fue así que el tri vino de menos a más y poco a poco se acercó a la portería rival, la primera jugada de peligro la hizo el lateral Osvaldo Rodríguez, quien con un cabezazo puso a trabajar a la defensa salvadoreña.

Cerca del minuto 29 del primer tiempo Charly Rodríguez sacó un disparo de larga distancia, que hizo que Mario Antonio Martínez, portero de “La Selecta”, recostara sobre su lado derecho para mandar a tiro de esquina.

En ese tiro que el tri cobro, con un cabezazo de Héctor Moreno en un tiro de esquina colocó el balón a segundo poste, imposible para el arquero salvadoreño, quien, a pesar de la estirada, no pudo evitar el caer de su marco, al minuto 30 y así adelanto a la selección azteca en el marcador 1-0.

La selección Azteca se fue al medio tiempo con tranquilidad ya que estaban arriba en el marcador. Al regresar a la segunda mitad del partido hubo una expulsión de parte de los locales, fue Mario Jacobo que dejó a su equipo con 10 hombres.

El defensa salvadoreño cometió una falta en los linderos del área, que el central marcó como falta directa y le mostró el cartón rojo, por su parte México se dio por bien servido y prefirió controlar el juego.

El partido iba bien, hasta que Néstor Araujo también perdió la cabeza y cometió una falta en el medio campo que lo hizo acreedor a una doble amarilla que se convirtió en una tarjeta roja, con esto el tricolor igualó las circunstancias para El Salvador, pero de nueva cuenta la mentalidad del Tri se sobrepuso y salió avante.

A unos minutos de terminar el encuentro Raúl Jiménez se atrevió a ir al frente y obligó a que le hicieran un penal él mismo hizo efectivo su cobro desde los 11 pasos, para el segundo gol de la noche y México se llevará sin problemas los tres puntos.

Con este resultado, México aseguró el primer puesto del Octagonal Final de la Concacaf rumbo a Qatar 2022, con 14 puntos, Estados Unidos se quedó con el segundo sitio, con 11 puntos, después de regresar a la senda del triunfo y vencer 2-1 a Costa Rica y la tercera posición es para Canadá que goleó 4-1 a Panamá.