top of page

OBTIENE ÁNGEL DE JESÚS CAMACHO BRONCE PARA MÉXICO EN NATACIÓN

El joven de 16 años ganó su primera medalla en Juegos Paralímpicos

Anahí Zúñiga 03/09/21

En la mañana de este viernes las medallas no dejaron de estar presentes para los atletas mexicanos en los Juegos Paralímpicos de Tokio 2020, esta vez fue el nadador azteca Ángel de Jesús Camacho quien con tan solo 16 años se llevó el bronce en natación, 50 metros dorso S4.

El joven mexicano tuvo una marca de 43.25 segundos, con dicho tiempo consiguió la tercera posición y sumar otra medalla para México en la justa deportiva celebrada en Japón. Fue la medalla paralímpica número 18 para México de la justa veraniega.

La medalla de oro se la llevó Roman Zhdanov y la plata la obtuvo el checo Arnost Petracek en esta misma categoría.

La Comisión Nacional de Cultura Física y Deporte (CONADE), escribió en una publicación de twitter "El mexicano Ángel de Jesús Camacho realizó una carrera espectacular en Tokio 2020 para llevarse el bronce en la para natación: ganó su primera medalla de Juegos Paralímpicos".